鶏肉と白菜 生姜マスタードのクリーム炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 1/2枚
- 白菜
- 3枚
- おろし生姜
- 大さじ2/3
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- 生クリーム
- 50cc
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、皮を取り、黄色の脂身を取除くなど下処理をしておき、一口大に切ってフライパンで焼きます。
-
- 2
- 鶏肉に火が通ったら、切っておいた白菜を入れ、塩こしょう、生姜をいれてしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- 粒マスタードと生クリームをよく混ぜてから2に入れて味がなじむ様に加熱。
※焦がさない様に
-
- 4
- 全体にとろみがついたら完成です♪
おいしくなるコツ
白菜は芯から入れて、後半に葉の方を入れるとちょうど良く火が通ります。
きっかけ
旬の白菜をちょっとお洒落な感じで♪
キャベツでやっても美味しいと思います♪