鶏肉と白菜 生姜マスタードのクリーム炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamama2004
生クリームとマスタード。
キャベツでやっても美味しいと思います♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏モモ肉
1/2枚
白菜
3枚
おろし生姜
大さじ2/3
粒マスタード
大さじ1
塩胡椒
適量
生クリーム
50cc

作り方

  1. 1
    鶏肉は、皮を取り、黄色の脂身を取除くなど下処理をしておき、一口大に切ってフライパンで焼きます。
  2. 2
    鶏肉に火が通ったら、切っておいた白菜を入れ、塩こしょう、生姜をいれてしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    粒マスタードと生クリームをよく混ぜてから2に入れて味がなじむ様に加熱。

    ※焦がさない様に
  4. 4
    全体にとろみがついたら完成です♪

おいしくなるコツ

白菜は芯から入れて、後半に葉の方を入れるとちょうど良く火が通ります。

きっかけ

旬の白菜をちょっとお洒落な感じで♪

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
白菜生姜(新生姜)
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

tamama2004 だいたい夜の23時頃から、こっそりパンや焼き菓子を作ってます。 グラフィック属性サラリーマン主婦。 同業者の旦那と息子一匹。ウサギ飼。ほっこりと見せかけて毒。

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/05 20:29
ブログで美味しそうだったので作ってみました。最初に炒めるおかげで思いのほか短時間で仕上がりますね!家族にも大好評だったので、今度はキャベツでも作ってみたいです。
しおみ ん
わぁ!しおみんさん!ありがとうございます! いつもブログ楽しみにしてますよ(笑) 気に入っていただけてうれしいです^^ レポありがとうございました〜♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする