つまみぐい注意! ゴボウ甘辛揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナオユウママ
出来立てをつまんでしまうと、止まらなくなっちゃうので要注意です。
みんながつくった数 23

材料(4人分)

ゴボウ
1本
片栗粉
大匙4杯
砂糖
大匙2杯
水、醤油
各大匙1杯
豆板醤
小さじ1/2杯
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    ゴボウは包丁の背で皮をこそげ落とす。2、3mm程度の斜め薄切りにする。
  2. 2
    片栗粉をまぶし、中温に熱した揚げ油で5分ほど揚げる。
  3. 3
    フライパンに砂糖、水、醤油、豆板醤を熱し、フツフツしてきたらゴボウを入れて絡める。仕上げに白ゴマを振って完成!

おいしくなるコツ

片栗粉はたっぷりと。それでタレが絡んで美味しくなります。

きっかけ

惣菜屋さんで食べたゴボウの唐揚げを目指してます。

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウ甘辛揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 13 件)

2020/05/27 20:53
これは止まらないですね!やめられない止まらない!
おおくら
2020/05/12 06:58
おつまみに最高でした!
sancyu3

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする