ホタテと海老の照り焼きに数の子を添えよう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
いつもよりも豪華な一品になりました。 452

材料(4人分)

ホタテ
20個
海老
20匹
すき焼きのたれ
大匙4
サラダ油
小匙1
数の子
4本

作り方

  1. 1
    えびの第一関節だけを残して、からをとります。背わたをとりお腹に切れ目を入れてのばします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ホタテとエビの両面を焼きます。
  3. 3
    2にすき焼きのタレを加え、更に焼いたら出来上がりです。
  4. 4
    数の子は1900004324と同じ要領で作ります。
  5. 5
    3を器に盛り付け、4を添えたら完成です。

きっかけ

ちょうど残っていた数の子があったので、ホタテと海老の照り焼きに添えちゃいました。

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
数の子 ホタテ 海老 だし汁
料理名
ホタテと海老の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする