ホタテと海老の照り焼きに数の子を添えよう レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホタテ
- 20個
- 海老
- 20匹
- すき焼きのたれ
- 大匙4
- サラダ油
- 小匙1
- 数の子
- 4本
作り方
-
- 1
- えびの第一関節だけを残して、からをとります。背わたをとりお腹に切れ目を入れてのばします。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ホタテとエビの両面を焼きます。
-
- 3
- 2にすき焼きのタレを加え、更に焼いたら出来上がりです。
-
- 4
- 数の子は1900004324と同じ要領で作ります。
-
- 5
- 3を器に盛り付け、4を添えたら完成です。
きっかけ
ちょうど残っていた数の子があったので、ホタテと海老の照り焼きに添えちゃいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません