材料(2人分)
- ホワイトシメジ
- 1パック
- 赤パプリカ
- 1個
- ネギ
- 1本
- 酢
- 大さじ3
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギ、パプリカ、ホワイトシメジはそれぞれ洗って適度な大きさに切ります
-
- 2
- ボウルに酢、オリーブオイル、黒こしょうを混ぜておきます
-
- 3
- フライパンにネギを入れて焦げ目がついたら赤パプリカを入れて炒めます
-
- 4
- 最後にホワイトシメジを加え、しんなりしてきたら火を止め、熱いうちにマリネ液に加えて味をなじませます
おいしくなるコツ
油を加えない方がマリネ液になじみやすいので、フライパンで炒める時は油を入れていません。シメジの水分で充分炒められます。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません