きのこと赤パプリカのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stacy_001
冷たく冷やしても美味しい♪イタリアンカラーのマリネです

材料(2人分)

ホワイトシメジ
1パック
赤パプリカ
1個
ネギ
1本
大さじ3
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ2
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ネギ、パプリカ、ホワイトシメジはそれぞれ洗って適度な大きさに切ります
  2. 2
    ボウルに酢、オリーブオイル、黒こしょうを混ぜておきます
  3. 3
    フライパンにネギを入れて焦げ目がついたら赤パプリカを入れて炒めます
  4. 4
    最後にホワイトシメジを加え、しんなりしてきたら火を止め、熱いうちにマリネ液に加えて味をなじませます

おいしくなるコツ

油を加えない方がマリネ液になじみやすいので、フライパンで炒める時は油を入れていません。シメジの水分で充分炒められます。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

stacy_001 海外滞在中に覚えた料理からオリジナルまで、自分が食べたい物を作っています。なるべく体にいいものを作ろうと心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする