居酒屋さん風 ゴボウ唐揚げ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- ゴボウ 1本
- 唐揚げ粉 大匙2杯
作り方
- 1 ゴボウは包丁の背で皮をこそげ落とし、5cm長さに切る。細い所はそのままで、太い所は細い所に合わせて等分する。
- 2 レンジに3分かけ、唐揚げ粉をまぶす。
- 3 フライパンに多めのサラダ油を熱し、ゴボウを入れ、サッと揚げ焼きにして完成!
きっかけ
居酒屋さんで食べるような、食べごたえのあるゴボウの唐揚げです。唐揚げ粉を使っているので失敗ナシ!
おいしくなるコツ
片栗粉に塩こしょうだったり、ハーブミックスだったり、揚げた後に醤油をまぶしたり・・・アレンジたくさんできます。
- レシピID:1900004298
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ゴボウ唐揚げ
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こもたん2019/10/28 19:28ゴボウ唐揚げ、歯ごたえもあって美味しかったです!ヤミツキになりますね…。お弁当にも入れました(^^)