居酒屋さん風 ゴボウ唐揚げ レシピ・作り方

居酒屋さん風 ゴボウ唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ナオユウママ
ナオユウママ
唐揚げ粉が無ければ、片栗粉とハーブミックスをまぶして揚げても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは包丁の背で皮をこそげ落とし、5cm長さに切る。細い所はそのままで、太い所は細い所に合わせて等分する。
  2. 2 レンジに3分かけ、唐揚げ粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに多めのサラダ油を熱し、ゴボウを入れ、サッと揚げ焼きにして完成!

きっかけ

居酒屋さんで食べるような、食べごたえのあるゴボウの唐揚げです。唐揚げ粉を使っているので失敗ナシ!

おいしくなるコツ

片栗粉に塩こしょうだったり、ハーブミックスだったり、揚げた後に醤油をまぶしたり・・・アレンジたくさんできます。

  • レシピID:1900004298
  • 公開日:2011/10/09
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カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウ唐揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2019/10/28 19:28
    居酒屋さん風 ゴボウ唐揚げ
    ゴボウ唐揚げ、歯ごたえもあって美味しかったです!ヤミツキになりますね…。お弁当にも入れました(^^)

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