シリコンスチーマーで!白菜と天かすの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
天かすが白菜から出た水分と調味料を吸って美味しいですよ。

材料(2人分)

白菜
1/4株
天かす
大さじ3
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は洗ってざく切り。
    シリコンスチーマーに入れて電子レンジで5分加熱する。
  2. 2
    1に天かすとめんつゆを入れざっくり混ぜ合わして更に電子レンジで2分加熱して完成。

おいしくなるコツ

卵で閉じても美味しいです。

きっかけ

うどんに使った天かすを消費するために作ってみました。

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
シリコンスチーマーで!白菜と天かすの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする