シリコンスチーマーで!白菜と天かすの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/4株
- 天かす
- 大さじ3
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は洗ってざく切り。
シリコンスチーマーに入れて電子レンジで5分加熱する。
-
- 2
- 1に天かすとめんつゆを入れざっくり混ぜ合わして更に電子レンジで2分加熱して完成。
おいしくなるコツ
卵で閉じても美味しいです。
きっかけ
うどんに使った天かすを消費するために作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
白菜
- 料理名
-
シリコンスチーマーで!白菜と天かすの煮浸し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません