わらびとがんもの煮物 レシピ・作り方
![わらびとがんもの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88823d0fd417907772923f70e0d60488aeea12ba.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は乱切りにし レンジで5分以上加熱します。
- 2 ナスは乱切りにし、1時間ぐらい水につけておきあく抜きし水切りします。
- 3 生の筍の皮をむき、適当な大きさに切り茹でます。
-
4
お湯を切り、筍を水につけておきます。
★途中で何回か水をかえること。 - 5 わらびの下ごしらえのしかたは、1900002585と同じ要領でやります。
- 6 お鍋に水、人参をいれ煮ます。
-
7
6にナスと筍とがんもを入れ
煮ます。 - 8 7に上記の調味料を加え更に煮ます。
- 9 8にわらびを加えひと煮たちさせます。
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません