あずき入り抹茶パン レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 1900002934と同じ要領で小豆を茹でます。
- 2 薄力粉から抹茶までの材料を泡だて器で混ぜます。
- 3 牛乳はレンジで1分30秒ぐらい加熱します。
- 4 2に3とバターを入れ、ひとつにまとめます。
- 5 コネコネする→たたきつけるの作業を100回ぐらい繰り返します。
- 6 5をまるめ、40度のオーブンで1時間ぐらい一次発酵します。
- 7 一次発酵が終わったら、生地を10等分します。
- 8 7のパン生地を麺棒でのばしゆであずきをのせまるめます。
- 9 8の生地が乾燥しないようにハケで水をぬり、黒ゴマをちらします。
- 10 オーブンは190度に熱しておきます。
- 11 190度のオーブンで10分ぐらい焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 抹茶パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2021/05/29 15:49あずき入り、とても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございました(^∇^)