ブルーベリーとラズベリーのケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と砂糖を入れ、ハンドミキサーで角がたつまで泡立てます。
- 2 別のボウルに薄力粉とバーキングパウダーを入れ、泡だて器で混ぜ合わせます。
- 3 1に2を加え混ぜあわせます。
- 4 耐熱容器にケーキ用マーガリンと牛乳を入れレンジで45秒ぐらい加熱します。
- 5 3に4を加え混ぜ合わせます。
- 6 ケーキ型に5を流し入れます。
- 7 オーブンは170度に熱しておきます。
- 8 170度のオーブンで25分ぐらい焼き冷まします。
- 9 8が冷めたら型からはずします。
- 10 9にホイップクリームを塗り、冷凍のブルーベリーとラズベリーを飾ります。
きっかけ
冷凍のブルーベリーとラズベリーを使うと果物を切ったりする手間が省けるので。
おいしくなるコツ
ケーキ用マーガリンはとけるまで加熱すること。
- レシピID:1900004245
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- 料理名
- デコレーションケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません