ブルーベリーとラズベリーのケーキ レシピ・作り方

ブルーベリーとラズベリーのケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
デコレーションも簡単★ 426

材料(8人分)

  • 薄力粉 90g
  • ベーキングパウダー 小匙1
  • 砂糖 30g
  • ケーキ用マーガリン 30g
  • 牛乳 大匙2
  • 3個
  • ホイップクリーム 100~150g
  • 冷凍のラズベリー&ブルーベリー 各50g

作り方

  1. 1 ボウルに卵と砂糖を入れ、ハンドミキサーで角がたつまで泡立てます。
  2. 2 別のボウルに薄力粉とバーキングパウダーを入れ、泡だて器で混ぜ合わせます。
  3. 3 1に2を加え混ぜあわせます。
  4. 4 耐熱容器にケーキ用マーガリンと牛乳を入れレンジで45秒ぐらい加熱します。
  5. 5 3に4を加え混ぜ合わせます。
  6. 6 ケーキ型に5を流し入れます。
  7. 7 オーブンは170度に熱しておきます。
  8. 8 170度のオーブンで25分ぐらい焼き冷まします。
  9. 9 8が冷めたら型からはずします。
  10. 10 9にホイップクリームを塗り、冷凍のブルーベリーとラズベリーを飾ります。

きっかけ

冷凍のブルーベリーとラズベリーを使うと果物を切ったりする手間が省けるので。

おいしくなるコツ

ケーキ用マーガリンはとけるまで加熱すること。

  • レシピID:1900004245
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子クリスマスケーキ
関連キーワード
冷凍のブルーベリー 生クリーム ハンドミキサー バター
料理名
デコレーションケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る