✿クレソルで*豚バラポテト✿ レシピ・作り方

✿クレソルで*豚バラポテト✿
  • 約15分
  • 500円前後
ひきゃ
ひきゃ
クレイジーソルトを使えば、味付けも簡単♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをくし切りにし、水にさらす。
    玉ねぎもじゃがいもに合わせた大きさにくし切りにする。
  2. 2 じゃがいもの水を切り、皿に重ならない様に並べ、ラップをして700wで4分加熱する。
  3. 3 強火で熱したフライパンで豚バラ肉を焼く。
    ✿油はひかなくてOK
    両面に軽く焼き目がついたら一旦取り出す。
    ✿豚バラ肉から脂がたっぷりでていると思います。
  4. 4 フライパンに残った豚の脂で、じゃがいもの表面がこんがりとするまで焼く。
  5. 5 焼き目がついたら玉ねぎも入れ、ざっと混ぜる。
    その上に取り出した豚バラ肉を乗せ、フタをして中火で玉ねぎに火が通るまで焼く。
  6. 6 火が通ったら再度強火にし、クレイジーソルトを入れて炒める。
    最後にしょうゆを回し入れ、パセリをふる。

きっかけ

冷蔵庫に賞味期限ぎりぎりの豚バラ肉が。照り焼き味はお弁当にいれたので、かぶらないようにクレソルで。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーをふっても◎

  • レシピID:1900004131
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラ炒め
ひきゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る