✿クレソルで*豚バラポテト✿ レシピ・作り方
![✿クレソルで*豚バラポテト✿](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/738efae6d4e16850a53d4cf6c93e2c4c1c9846ce.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
じゃがいもをくし切りにし、水にさらす。
玉ねぎもじゃがいもに合わせた大きさにくし切りにする。 - 2 じゃがいもの水を切り、皿に重ならない様に並べ、ラップをして700wで4分加熱する。
-
3
強火で熱したフライパンで豚バラ肉を焼く。
✿油はひかなくてOK
両面に軽く焼き目がついたら一旦取り出す。
✿豚バラ肉から脂がたっぷりでていると思います。 - 4 フライパンに残った豚の脂で、じゃがいもの表面がこんがりとするまで焼く。
-
5
焼き目がついたら玉ねぎも入れ、ざっと混ぜる。
その上に取り出した豚バラ肉を乗せ、フタをして中火で玉ねぎに火が通るまで焼く。 -
6
火が通ったら再度強火にし、クレイジーソルトを入れて炒める。
最後にしょうゆを回し入れ、パセリをふる。
きっかけ
冷蔵庫に賞味期限ぎりぎりの豚バラ肉が。照り焼き味はお弁当にいれたので、かぶらないようにクレソルで。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーをふっても◎
- レシピID:1900004131
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません