めんつゆで豚の生姜焼き レシピ・作り方

めんつゆで豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
めんつゆで失敗なし★生姜焼き 387

材料(4人分)

作り方

  1. 1 めんつゆ、砂糖、生姜をボウルに入れ、混ぜ合わせます。
    ★生姜焼きのたれの出来上がりです。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉の両面を焼きます。
  3. 3 豚肉の色がかわりはじめたら、1のタレを加え更に焼きます。
    ★肉の色が完全に変わるまで焼くこと。
  4. 4 (付け合せ)
    キャベツは千切りにし、きゅうりは輪切りにし、トマトはくし形に切ります。
  5. 5 皿に3を盛り付け、4の野菜を添えたら完成です。

きっかけ

めんつゆを使うと生姜焼きもあまり手間がかからないので。

  • レシピID:1900004076
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 生姜 万能つゆ フライパン
料理名
生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る