もやしのマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- かつおぶし 1つかみ
- マヨネーズ 大さじ1
- めんつゆ(4倍希釈) 大さじ1
- レモン お好みで
作り方
- 1 もやしは洗って、たっぷりの熱湯で2分ゆでる
- 2 ゆであがった もやし をざるにあげて冷ます
- 3 もやしを軽くしぼってボウルに入れ、マヨネーズ・めんつゆ・レモンで和え、鰹節をまぜる
きっかけ
冷蔵庫で もやし がイタむ前に、簡単調理できるものを考えました
おいしくなるコツ
ストレートのめんつゆを使う場合は、かつおぶしを多めに混ぜるといいですよ。
- レシピID:1900004063
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのマヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません