✿ピーマンのオイスター炒め✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 2個
- 牛肉(焼き肉用) 6枚
- 片栗粉 小さじ1
- ◎オイスターソース 小さじ1
- ◎しょうゆ 小さじ1/2
- ◎酒 小さじ3
- ◎しょうが(チューブ入りのもの) 5mm分
- ◎にんにく(チューブ入りのもの) 5mm分
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
牛肉を細切りにし、片栗粉をまぶす。
ピーマンも細切りにする。 -
2
フライパンにごま油、しょうが、にんにくを入れ、弱火にかける。
香りがたってきたら牛肉を入れて焼く。 - 3 牛肉の色が変わったら、ピーマンをいれ、炒める。
- 4 ざっと炒めたら、あらかじめ合わせておいた◎を入れ、全体に絡んだら出来上がり。
きっかけ
チンジャオロースー大好き♡ 家にある調味料でそれっぽく✿
おいしくなるコツ
ピーマンを炒めすぎないこと。 牛肉に片栗粉をまぶすことで、かたくなりにくい&水溶き片栗粉なしでもよく味が絡みます✿
- レシピID:1900004062
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- 料理名
- ピーマンのオイスター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りん32392011/09/19 20:05味付けもバッチリヽ(´▽`)/おいしく頂きました!
ごはんのおかずにするには倍量〜でどうぞ。