✿余ったお刺身で*しょうが焼き✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひきゃ
中途半端に残った刺身を別の一品に✿

材料(1人分)

余った刺身(今回はマグロ使用)
7切れ
ごま油
小さじ1
おろししょうが
1cm分
大さじ1
◎しょうゆ
小さじ1/2
◎酒
小さじ1/2
◎ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りにして◎とあわせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油としょうがを熱し、刺身を並べる。
  3. 3
    表面に焦げ目がついたら酒を入れて、仲間で火を通す。
  4. 4
    ◎を入れ、水分がなくなるまで焼く。

おいしくなるコツ

うちではフライパンで魚を焼くときは、絶対にお酒をふります✿

きっかけ

毎回少しずつ余るお刺身。 生で食べるのはちょっと…なので焼いてみた。

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
マグロ豚の生姜焼き生姜(新生姜)
料理名
しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

ひきゃ 訪問ありがとう♡ 炭水化物大好きな旦那、1人でガッツリ2.5人前分の息子(中3)、野菜大好きな娘(中1)の4人家族 簡単、短時間で出来るものが大好き♡ たまにがんばる✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする