カリカリ鳥皮と新ジャガの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamama2004
鳥皮をカリカリにするのは、時間がかかりますが
手間はかからないので、是非チャレンジしてみて!
サラダにもクルトン代わりに使えます♪

材料(2人分)

鳥皮
2枚分
ジャガイモ
小10個
塩胡椒
適量
醤油(仕上げ用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモはよく洗い、ラップをしてレンジで5分(500w)加熱し、火を通しておく。
    ※箸がすーっと刺さるくらい
  2. 2
    鳥皮は一口大に切り、フライパンで焼く。油がどんどん出るので、その都度キッチンペーパーで油を吸い取る。
    ※私は3回くらい吸います。
  3. 3
    鳥皮がカリカリになったらジャガイモを入れ、塩こしょうで味をつける。仕上げに、醤油大さじ1をふり入れ香りをつけて完成♪

おいしくなるコツ

とにかく鳥皮の油を根気よく取りましょう!カリカリの香ばしい鳥皮は最高です!

きっかけ

鳥皮とジャガイモで簡単おつまみを作ってみました。カリカリの鳥皮はスナック感覚です!

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

tamama2004 だいたい夜の23時頃から、こっそりパンや焼き菓子を作ってます。 グラフィック属性サラリーマン主婦。 同業者の旦那と息子一匹。ウサギ飼。ほっこりと見せかけて毒。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする