カリカリ鳥皮と新ジャガの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥皮 2枚分
- ジャガイモ 小10個
- 塩胡椒 適量
- 醤油(仕上げ用) 大さじ1
作り方
-
1
ジャガイモはよく洗い、ラップをしてレンジで5分(500w)加熱し、火を通しておく。
※箸がすーっと刺さるくらい -
2
鳥皮は一口大に切り、フライパンで焼く。油がどんどん出るので、その都度キッチンペーパーで油を吸い取る。
※私は3回くらい吸います。 - 3 鳥皮がカリカリになったらジャガイモを入れ、塩こしょうで味をつける。仕上げに、醤油大さじ1をふり入れ香りをつけて完成♪
きっかけ
鳥皮とジャガイモで簡単おつまみを作ってみました。カリカリの鳥皮はスナック感覚です!
おいしくなるコツ
とにかく鳥皮の油を根気よく取りましょう!カリカリの香ばしい鳥皮は最高です!
- レシピID:1900003991
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手間はかからないので、是非チャレンジしてみて!
サラダにもクルトン代わりに使えます♪