カリカリ鳥皮と新ジャガの炒め物 レシピ・作り方

カリカリ鳥皮と新ジャガの炒め物
  • 約30分
  • 100円以下
tamama2004
tamama2004
鳥皮をカリカリにするのは、時間がかかりますが
手間はかからないので、是非チャレンジしてみて!
サラダにもクルトン代わりに使えます♪

材料(2人分)

  • 鳥皮 2枚分
  • ジャガイモ 小10個
  • 塩胡椒 適量
  • 醤油(仕上げ用) 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモはよく洗い、ラップをしてレンジで5分(500w)加熱し、火を通しておく。
    ※箸がすーっと刺さるくらい
  2. 2 鳥皮は一口大に切り、フライパンで焼く。油がどんどん出るので、その都度キッチンペーパーで油を吸い取る。
    ※私は3回くらい吸います。
  3. 3 鳥皮がカリカリになったらジャガイモを入れ、塩こしょうで味をつける。仕上げに、醤油大さじ1をふり入れ香りをつけて完成♪

きっかけ

鳥皮とジャガイモで簡単おつまみを作ってみました。カリカリの鳥皮はスナック感覚です!

おいしくなるコツ

とにかく鳥皮の油を根気よく取りましょう!カリカリの香ばしい鳥皮は最高です!

  • レシピID:1900003991
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
炒め物
tamama2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る