とっても簡単♪サーモンのオーブン焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは、皮を剥き、好きな大きさに切ってレンジで5分(500w)加熱して火を通しておく。
-
- 2
- サーモンは大きな骨は適当に取除き、軽く塩と酒をふって10分程置き、臭みをとっておく。終わったら軽く水洗いして水気を切る。
-
- 3
- ボールに、ジャガイモとサーモン、ミニトマトを入れ、クレイジーソルトをまぶす。
-
- 4
- 皿に盛り、サーモンにローズマリーを乗せ、上からオリーブオイルをかける。
-
- 5
- 180度のオーブンで約25分、スチーム焼きをする。軽く焦げ目が付いたら完成♪
おいしくなるコツ
クレイジーソルトは多めがおすすめです!
きっかけ
お仕事で撮影用食材で作ったレシピ例です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オリーブオイルを使用しました。
レシピID 1900003590