とっても簡単♪サーモンのオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamama2004
オリーブオイルは、「自家製ドライトマト」の
オリーブオイルを使用しました。
レシピID 1900003590

材料(2人分)

サーモン(鶏肉でも他の魚でもOK!)
2切
ジャガイモ
中2個
ミニトマト
好きなだけ
ローズマリー
2本
クレイジーソルト
適量
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    ジャガイモは、皮を剥き、好きな大きさに切ってレンジで5分(500w)加熱して火を通しておく。
  2. 2
    サーモンは大きな骨は適当に取除き、軽く塩と酒をふって10分程置き、臭みをとっておく。終わったら軽く水洗いして水気を切る。
  3. 3
    ボールに、ジャガイモとサーモン、ミニトマトを入れ、クレイジーソルトをまぶす。
  4. 4
    皿に盛り、サーモンにローズマリーを乗せ、上からオリーブオイルをかける。
  5. 5
    180度のオーブンで約25分、スチーム焼きをする。軽く焦げ目が付いたら完成♪

おいしくなるコツ

クレイジーソルトは多めがおすすめです!

きっかけ

お仕事で撮影用食材で作ったレシピ例です♪

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
簡単 サーモン オリーブオイル ローズマリー
料理名
オーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

tamama2004 だいたい夜の23時頃から、こっそりパンや焼き菓子を作ってます。 グラフィック属性サラリーマン主婦。 同業者の旦那と息子一匹。ウサギ飼。ほっこりと見せかけて毒。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする