餃子のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 餃子 6個
- 水 3カップ
- 固形コンソメ 1個
- 醤油、ゴマ油、塩・こしょう 各少々
- 乾燥ワカメ 大匙3
作り方
- 1 餃子は1900003914と同じ要領で作ります。
- 2 お鍋に水と固形コンソメとごま油と醤油を入れ沸騰させます。
-
3
2に乾燥ワカメと餃子を入れひと煮立ちさせます。
塩・こしょうで味をととのえたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 餃子のスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ruby&nao2012/09/15 09:52食べ応えがあっておいしくいただきました。^^
ラーメンに入れても美味しいですよね~。
ご馳走様でした! -
evergreen72011/09/08 14:12スープのボリュームも出て美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした★