骨付き肉の唐揚げ レシピ・作り方

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あきぱんまん7378
衣がカリカリして美味しいです♪
これにビールがあれば最高ですね^^

材料(2人分)

骨付きとり肉
8本
生姜
1欠片
醤油
大さじ2
片栗粉
大さじ3
小麦粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    すりおろした生姜と醤油を混ぜ、鶏肉に下味をつける。
    〔ボールでも、ポリ袋でもどちらでもOK〕
  2. 2
    10分くらい置いて味がしみたら、片栗粉と小麦粉を混ぜたものをまぶし、油で揚げてできあがり。
    〔揚げる際は、4本ずつ2分くらいじっくりと〕

おいしくなるコツ

鶏肉は中火でじっくりとこんがり揚げてください。

きっかけ

ビールのおつまみにつくりました

公開日:2011/08/06

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

あきぱんまん7378 いたずら大好き、やんちゃ盛りの息子がいるので、いつも冷蔵庫にある材料で簡単に作れるものがメインです。 手抜きレシピばかりですが、よかったらぜひお試しください♪

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