材料(2人分)
- 骨付きとり肉
- 8本
- 生姜
- 1欠片
- 醤油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- すりおろした生姜と醤油を混ぜ、鶏肉に下味をつける。
〔ボールでも、ポリ袋でもどちらでもOK〕
-
- 2
- 10分くらい置いて味がしみたら、片栗粉と小麦粉を混ぜたものをまぶし、油で揚げてできあがり。
〔揚げる際は、4本ずつ2分くらいじっくりと〕
おいしくなるコツ
鶏肉は中火でじっくりとこんがり揚げてください。
きっかけ
ビールのおつまみにつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これにビールがあれば最高ですね^^