なすとベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは輪切り、トマトはくし型に4等分する。
フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン、なす、トマトの順に炒める。
ベーコンはこんがり、なすは焼き色、トマトは皮が少ししんなりするまで。 -
2
パスタをゆで始める。
野菜とベーコンが入ったフライパンに、ケチャップを入れてさらに炒めて、ウスターソースも入れる。 -
3
フライパンにゆで上がったパスタを入れて、混ぜ合わせる。
この時、ゆで汁も少し入るくらいの方がちょうどいいです。
塩コショウで味を調えて、皿に盛り、お好みで粉チーズをかけて完成。
きっかけ
なすとトマトをたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
炒めることでトマトが甘く美味しくなります。 大人は鷹の爪を入れてスパイシーにしてもいいですね^^
- レシピID:1900003794
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- なすとベーコンのトマトパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
英国マニア2011/08/25 20:59なす、ベーコン、トマトのコンビ最高です(^_^)
おいしくいただきました!