青じそと鮭フレークのお寿司ご飯 レシピ・作り方
![青じそと鮭フレークのお寿司ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/890cc1380d3e2879625684c27f632a37148f38ee.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに卵と砂糖と塩を入れ、混ぜ合わせます。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、1を流しいれ、錦糸卵を作ります。
-
3
2の錦糸卵をキッチンペーパーにのせよく冷ましてから、せんきりにします。
-
4
容器に酢と砂糖と塩を混ぜ合わせ、寿司酢を作ります。
-
5
炊き上がったご飯に4を加え混ぜ合わせます。
-
6
5を器に盛り付けます。
- 7 6に3の錦糸卵と鮭フレークをのせます。
- 8 青じそはせん切りにします。
-
9
7に8の青じそを散らしたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- お寿司ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません