青じそと鮭フレークのお寿司ご飯 レシピ・作り方

青じそと鮭フレークのお寿司ご飯
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
彩り綺麗な散らし寿司の出来上がりです。 314

材料(4人分)

  • ご飯 お茶碗6杯分
  • 大匙4~5
  • 砂糖 大匙2~2.5
  • 小さじ1~1.5
  • 鮭フレーク スプーン山盛り4杯
  • 4個
  • 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • 青じそ 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵と砂糖と塩を入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を流しいれ、錦糸卵を作ります。
  3. 3 2の錦糸卵をキッチンペーパーにのせよく冷ましてから、せんきりにします。
  4. 4 容器に酢と砂糖と塩を混ぜ合わせ、寿司酢を作ります。
  5. 5 炊き上がったご飯に4を加え混ぜ合わせます。
  6. 6 5を器に盛り付けます。
  7. 7 6に3の錦糸卵と鮭フレークをのせます。
  8. 8 青じそはせん切りにします。
  9. 9 7に8の青じそを散らしたら出来上がりです。

きっかけ

自家製の青紫蘇が小さかったので、千切りにしてお寿司ご飯に散らすことにしました。

  • レシピID:1900003782
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司しそ・大葉鮭フレーク
関連キーワード
青じそ 鮭フレーク 寿司酢
料理名
お寿司ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る