豆腐とキャベツの豆板醤でピリ辛焼うどん.:+* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2玉
- 豆腐
- 2/1丁
- キャベツ
- 4/1玉
- 豆板醤
- 小さじ2
- ピーナッツバター
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 醤油、和風だしの素
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーナッツバターを加熱し豆腐を賽の目に切り入れる。
キャベツを一口大に刻み、豆腐にかけて中火に落とし、和風だしの素、豆板醤を入れ、ふたをして加熱。
-
- 2
- 5分後に醤油を回し入れうどんを加えてうどんが温まるまで混ぜながら加熱。
粗熱が取れてから酢を混ぜる。
おいしくなるコツ
豆腐をしっかり煮て固めにしたが、好みでうどんと同時に入れると軟らかく仕上がる。
きっかけ
楽天レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません