キャベツの酒粕グラタン風オーブン焼き.:+* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを一口大に刻む、玉ねぎを薄めの櫛切りにする。
グラタン皿の内側に半分に切ったニンニクの断面をこすり付け、バターをその上から塗り付ける。
ニンニクをみじん切りにする。 - 2 酒粕に水をかけ、レンジ700wで2分加熱し、塩胡椒を振りよく練り混ぜる。
- 3 【1】のグラタン皿に【1】のキャベツと玉ねぎを入れ、【2】をかけて魚焼きグリルかトースターで10分程度、オーブンレンジ200度で10分程度焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません