材料(4人分)
- 冷凍の和風野菜
- 400g
- 生揚げ
- 8個
- ふきの水煮
- 100g
- 水
- 3・1/2カップぐらい
- だしのもと
- 小さじ1
- 2倍濃縮のめんつゆ
- 大匙5ぐらい
作り方
-
- 1
- ふきの水煮は水切りし、半分の大きさに切ります。
-
- 2
- 1をある程度やわらかくなるまで茹で、お湯切りします。
-
- 3
- お鍋に水を入れ沸騰させます。
-
- 4
- 3に冷凍の和風野菜を入れ、
煮ます。
-
- 5
- 4がある程度やわらかくなったら、生揚げとふきの水煮を入れ煮ます。
-
- 6
- 5にだしのもとと2倍濃縮のめんつゆを加え更に煮て、味をしみこませます。
きっかけ
ふきが大好きなので、定番の和風野菜の煮物にふきをプラスしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません