ふき入り和風野菜と生揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
ふきの良い香りがたまりません。 282

材料(4人分)

冷凍の和風野菜
400g
生揚げ
8個
ふきの水煮
100g
3・1/2カップぐらい
だしのもと
小さじ1
2倍濃縮のめんつゆ
大匙5ぐらい

作り方

  1. 1
    ふきの水煮は水切りし、半分の大きさに切ります。
  2. 2
    1をある程度やわらかくなるまで茹で、お湯切りします。
  3. 3
    お鍋に水を入れ沸騰させます。
  4. 4
    3に冷凍の和風野菜を入れ、
    煮ます。
  5. 5
    4がある程度やわらかくなったら、生揚げとふきの水煮を入れ煮ます。
  6. 6
    5にだしのもとと2倍濃縮のめんつゆを加え更に煮て、味をしみこませます。

きっかけ

ふきが大好きなので、定番の和風野菜の煮物にふきをプラスしてみました。

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
ふき
関連キーワード
ふき 和風野菜 だし めんつゆ
料理名
和風野菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする