ふき入り和風野菜と生揚げの煮物 レシピ・作り方

ふき入り和風野菜と生揚げの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
ふきの良い香りがたまりません。 282

材料(4人分)

  • 冷凍の和風野菜 400g
  • 生揚げ 8個
  • ふきの水煮 100g
  • 3・1/2カップぐらい
  • だしのもと 小さじ1
  • 2倍濃縮のめんつゆ 大匙5ぐらい

作り方

  1. 1 ふきの水煮は水切りし、半分の大きさに切ります。
  2. 2 1をある程度やわらかくなるまで茹で、お湯切りします。
  3. 3 お鍋に水を入れ沸騰させます。
  4. 4 3に冷凍の和風野菜を入れ、
    煮ます。
  5. 5 4がある程度やわらかくなったら、生揚げとふきの水煮を入れ煮ます。
  6. 6 5にだしのもとと2倍濃縮のめんつゆを加え更に煮て、味をしみこませます。

きっかけ

ふきが大好きなので、定番の和風野菜の煮物にふきをプラスしてみました。

  • レシピID:1900003656
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
関連キーワード
ふき 和風野菜 だし めんつゆ
料理名
和風野菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る