ふき入り和風野菜と生揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍の和風野菜 400g
- 生揚げ 8個
- ふきの水煮 100g
- 水 3・1/2カップぐらい
- だしのもと 小さじ1
- 2倍濃縮のめんつゆ 大匙5ぐらい
作り方
- 1 ふきの水煮は水切りし、半分の大きさに切ります。
- 2 1をある程度やわらかくなるまで茹で、お湯切りします。
- 3 お鍋に水を入れ沸騰させます。
-
4
3に冷凍の和風野菜を入れ、
煮ます。 - 5 4がある程度やわらかくなったら、生揚げとふきの水煮を入れ煮ます。
- 6 5にだしのもとと2倍濃縮のめんつゆを加え更に煮て、味をしみこませます。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- 和風野菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません