ピリ辛きんぴら☆ごぼう&にんじん&しらたきで レシピ・作り方

ピリ辛きんぴら☆ごぼう&にんじん&しらたきで
  • 約15分
  • 300円前後
あきぱんまん7378
あきぱんまん7378
ごぼうをささがきにすることで、炒め時間短縮!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは細切り、またはささがきにし、水にさらしておく。
    にんじんは細切りにする。しらたきは食べやすい長さに切っておく。

    しょうゆ、砂糖、酒、みりんは合わせておく。→※
  2. 2 フライパンにサラダ油とごま油を熱し、ごぼうを炒め、しんなりしてきたら鷹の爪とにんじんを入れさらに炒める。
    にんじんもしんなりしてきたら、しらたきを入れる。
  3. 3 全体に油がなじんだら水をいれ、煮立ったら弱火にし※を入れ、時々混ぜながら5,6分煮る。
    強火にして、汁気をとばすように炒め、汁気が少なくなったら最後にゴマをふりかけて完成☆

きっかけ

祖母がよく作るきんぴらのレシピを聞いて作ってみました。

おいしくなるコツ

鷹の爪はお好みで調整してください。入れすぎ注意!!

  • レシピID:1900003651
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ピリ辛きんぴら☆ごぼう&にんじん&しらたきで
あきぱんまん7378
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ばななりーふ
    ばななりーふ
    2012/03/01 15:56
    ピリ辛きんぴら☆ごぼう&にんじん&しらたきで
    しらたきの食感がきんぴらをふんわりさせてくれて
    とても良いですね
    ご飯にたくさんかけていただきました♪
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2011/11/23 17:10
    ピリ辛きんぴら☆ごぼう&にんじん&しらたきで
    彼のお弁当に詰める時の味見ばかりだったんで 先日ゆっくり食べました~♪ビールにゴハンにとピッタリでした_(._.)_
  • @じょう
    @じょう
    2011/11/17 09:55
    ピリ辛きんぴら☆ごぼう&にんじん&しらたきで
    しらたき入りイイですね!
    根菜によくあうし、娘が大好きなので♪美味でした~
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2011/10/26 23:00
    ピリ辛きんぴら☆ごぼう&にんじん&しらたきで
    画像が暗くてすみません この間作った時に「量増やして」と言われ 少し量増やして作りました♪私は味見 味見しました←美味しくて三口も(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る