大根、ジャガイモ、玉ねぎ、ピーマンのサバ缶炒め レシピ・作り方

大根、ジャガイモ、玉ねぎ、ピーマンのサバ缶炒め
  • 約15分
  • 100円以下
Hexen KrauterTee
Hexen KrauterTee
オレガノでさわやかに。

材料(3~4人分)

  • 玉ねぎ、ジャガイモ 各1個
  • ピーマン 2個
  • 大根 4/1本
  • サバ水煮缶づめ 1缶
  • ごま油、醤油、味醂 各大さじ1
  • おろしにんにく、おろし生姜 各小さじ1
  • 胡椒、オレガノ 少々

作り方

  1. 1 茶碗にじゃがいもを入れ水を張り、茶碗などでふたをしてレンジ700Wで2分加熱し、ふたを取らずに余熱で加熱。
    玉ねぎ櫛切り、大根5mm厚いちょう切り、ピーマン乱切りにする。
  2. 2 ジャガイモを水にとり、包丁を垂直に立てて皮をこそげ落とし、櫛切り。
    野菜すべて、サバ缶、おろし生姜、おろしにんにく、醤油、味醂を合わせる。
  3. 3 強火でピーマンの色が鮮やかになるまで炒め、ごま油、オレガノを振り、蓋をしてから火を止め余熱で5分蒸らす。

きっかけ

楽天レシピ

おいしくなるコツ

長時間煮詰めてもおいしい、その際、ごま油、オレガノは最後に入れる。

  • レシピID:1900003642
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
シルク2 ダイエット 節約 缶詰
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る