大根、ジャガイモ、玉ねぎ、ピーマンのサバ缶炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
茶碗にじゃがいもを入れ水を張り、茶碗などでふたをしてレンジ700Wで2分加熱し、ふたを取らずに余熱で加熱。
玉ねぎ櫛切り、大根5mm厚いちょう切り、ピーマン乱切りにする。 -
2
ジャガイモを水にとり、包丁を垂直に立てて皮をこそげ落とし、櫛切り。
野菜すべて、サバ缶、おろし生姜、おろしにんにく、醤油、味醂を合わせる。 - 3 強火でピーマンの色が鮮やかになるまで炒め、ごま油、オレガノを振り、蓋をしてから火を止め余熱で5分蒸らす。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません