揚げだし豆腐人参あんかけ++:.** レシピ・作り方

揚げだし豆腐人参あんかけ++:.**
  • 約10分
  • 100円以下
Hexen KrauterTee
Hexen KrauterTee
ソースとワインで甘酢風味。

材料(2人分)

  • 豆腐 2/1丁
  • ニンジン 2/1本
  • 小麦粉 大さじ3
  • 片栗粉、ウスターソース 各大さじ1
  • 和風だしの素、ワイン 各小さじ1
  • 大さじ5
  • 胡椒、セージ 少々

作り方

  1. 1 豆腐に小麦粉をまぶし、揚げてから一口大に切る。
    ソース、ワイン、和風だしの素、水に片栗粉を入れて混ぜ、かき混ぜながら加熱し、沸騰したら火を止める。
  2. 2 ニンジンを千切りにし、レンジ700Wで5分加熱。
  3. 3 豆腐、にんじんをソースに加えなじませる。

きっかけ

楽天レシピ

おいしくなるコツ

好みでワインのみを最初に良く沸騰させてアルコールを飛ばす。

  • レシピID:1900003624
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
シルク2 ダイエット 節約 簡単
料理名
揚げだし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る