夏だ★なすのミートスパ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なすは半月切りにし、1時間ぐらい水につけてアク抜きします。
★大きすぎるようなら、いちょう切りにします。 - 2 にんにくは薄切りにします。
- 3 2のにんにくをオリーブオイルで炒めます。
- 4 3に1のなすを加えサッと炒め皿に取り出します。
- 5 4の空のフライパンにひき肉を入れ、色がかわるまで炒めます。
- 6 5に薄力粉を振り入れ、更に炒めます。
- 7 6にトマトの水煮缶からコーミソースまでの材料を加え、煮詰めます。
- 8 7に4のナスを加え、ナスがやわらかくなるまで煮ます。
- 9 パスタは塩ゆでします。
- 10 7に8のパスタを加え、ソースとからめたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ミートスパ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
komukomu12172014/07/22 20:01絶対美味しいと思い大盛りにしました。茄子のミートソース最高です♪美味しかった〜♪
ご馳走さまでした( ´ ▽ ` )ノ -
shiba-jun79222012/05/08 13:55パスタもなすも大好きなので簡単に作れて嬉しいです!ご馳走様でした☆
-
うーj2011/12/05 12:29茄子とミートソースが良く合います!ナスといったら夏ですけど、大好きなんで冬も作って食べてます☆