作り方
-
- 1
- 舞茸は石突を取ってほぐし、長ネギは斜め薄切りにする。生姜、ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、生姜、ニンニク、豆板醤を弱火で炒めて香りを出す。ひき肉を加えて中火でほぐしながら炒め、舞茸、長ネギを加えて炒め合わせる。
-
- 3
-
- スープの素、水2カップ、醤油、みりんを加えて、煮立ったら、春雨を戻さずに食べやすい長さに切って加え、混ぜながら、春雨が柔らかくなるまで煮て完成!
おいしくなるコツ
春雨は、絶対に戻さずに加えてください。スープを吸って、柔らかく、美味しく煮上がります。
きっかけ
マーボー春雨に、嵩増しでキノコを加えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません