豆腐&ひじきのハンバーグの海苔巻き レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、炒めて粗熱をとります。
- 2 ひじきは1時間ぐらい水につけておきます。
- 3 2を水切りします。
- 4 パン粉は牛乳と卵液にひたしておきます。
- 5 豆腐はしっかり水切りします。
- 6 合い挽肉だけを塊がなくなるまでこねます。
- 7 6に5を加え、混ぜ合わせます。
- 8 7に1と3と4を加えます。
- 9 8を混ぜ合わせます。
- 10 9を10~12等分し、小判型に成形します。
-
11
中火で10の両面を焼きます。
その後、蓋をして弱火で7~8分ぐらい蒸し焼きにします。 - 12 11を皿に盛り付けます。
- 13 12をのりでまきます。
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- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- 豆腐&ひじきのハンバーグ
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