豆腐&ひじきのハンバーグの海苔巻き レシピ・作り方

豆腐&ひじきのハンバーグの海苔巻き
  • 1時間以上
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
定番の豆腐ハンバーグにひじきをプラスしました。 256

材料(8~10人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、炒めて粗熱をとります。
  2. 2 ひじきは1時間ぐらい水につけておきます。
  3. 3 2を水切りします。
  4. 4 パン粉は牛乳と卵液にひたしておきます。
  5. 5 豆腐はしっかり水切りします。
  6. 6 合い挽肉だけを塊がなくなるまでこねます。
  7. 7 6に5を加え、混ぜ合わせます。
  8. 8 7に1と3と4を加えます。
  9. 9 8を混ぜ合わせます。
  10. 10 9を10~12等分し、小判型に成形します。
  11. 11 中火で10の両面を焼きます。
    その後、蓋をして弱火で7~8分ぐらい蒸し焼きにします。
  12. 12 11を皿に盛り付けます。
  13. 13 12をのりでまきます。

きっかけ

よりヘルシーなハンバーグを作りたかったので。

  • レシピID:1900003468
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
豆腐 ひき肉 ひじき 海苔
料理名
豆腐&ひじきのハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る