材料(2人分)
- ほうれん草
- 1袋
- しそ
- 4~5枚
- 梅干
- 2個
- すりごま
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ほうれん草はさっと茹でて、冷水に浸して水気を絞り、根の部分を切り落として食べやすい大きさに切る。
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- 2
- しそは千切りに、梅干は種を抜いて包丁で叩いてペースト状にする。
-
- 3
- 1と2、ごま、醤油、みりんを良く和えて完成。
おいしくなるコツ
お好みで調味料を調整して下さい。
きっかけ
家庭菜園でしそがたくさんできたので、ほうれん草のおひたしに入れちゃいました。
関連情報
- カテゴリ
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ほうれん草
- 料理名
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ほうれん草の梅しそおひたし