子供の手づかみ食べに♪ 芋きんつば レシピ・作り方
材料(?人分)
- さつま芋 150gくらい
- 牛乳 小さじ2
- (お好みで) マーガリン 少々
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
- 1 さつま芋は1cm角くらいに切りタッパ(あればスチームケース)で3分加熱。
- 2 さつま芋が柔らかくなったら(加熱が足りなければレンジで追加過熱)牛乳とマーガリンを加える。
- 3 2~3センチ角位の四角にし、水溶き片栗粉に付けたら、サラダ油を軽くひいたフライパンにのせ、焦がさないように全面焼いていく。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 芋きんつば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません