グリンピース&コーンのご飯 レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- 米 5合
- 水 5合の目盛りよりもやや少なめに!
- 塩 小さじ2・1/2
- 酒 大匙2・1/2
- 冷凍のグリンピース 200~250g
- コーンの缶詰(粒状) 2/3カップぐらい
作り方
- 1 洗米し、しばらくの間水に浸しておきます。
- 2 1に酒と塩を加えサッと混ぜ合わせ、炊き始めます。
- 3 冷凍のグリンピースはレンジで解凍し、少量の塩をふっておきます。
- 4 ご飯が炊き上がったら、3と粒コーンを加え、混ぜ合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- グリンピースご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)