豆乳のパンナコッタ★桜ソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 桜の花の塩漬けはお湯につけて塩抜きをします
- 2 牛乳と豆乳を鍋に入れて火にかけ、砂糖を溶かします
- 3 温まったらゼラチンをいれ、溶けたら氷水を入れたボウルで冷やします
- 4 とろみがついていてきたら型に流し入れ、冷蔵庫で固めます
- 5 器に盛り付け、桜の花をのせてメープルシロップをかければ出来上がり♪
きっかけ
春らしいヘルシーな簡単スイーツを作ってみました♪
おいしくなるコツ
甘さはメープルシロップの量でお好みの甘さに調整してください
- レシピID:1900003239
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- パンナコッタ
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