豆乳のパンナコッタ★桜ソース レシピ・作り方

豆乳のパンナコッタ★桜ソース
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メープルシロップと桜の花のあまじょっぱさが意外といい組み合わせです。

材料(3人分)

  • 桜の花の塩漬け 適量
  • 牛乳 120cc
  • 豆乳 180cc
  • ゼラチン 5g
  • 砂糖 30g
  • メープルシロップ 適量

作り方

  1. 1 桜の花の塩漬けはお湯につけて塩抜きをします
  2. 2 牛乳と豆乳を鍋に入れて火にかけ、砂糖を溶かします
  3. 3 温まったらゼラチンをいれ、溶けたら氷水を入れたボウルで冷やします
  4. 4 とろみがついていてきたら型に流し入れ、冷蔵庫で固めます
  5. 5 器に盛り付け、桜の花をのせてメープルシロップをかければ出来上がり♪

きっかけ

春らしいヘルシーな簡単スイーツを作ってみました♪

おいしくなるコツ

甘さはメープルシロップの量でお好みの甘さに調整してください

  • レシピID:1900003239
  • 公開日:2011/05/25
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カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
パンナコッタ
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