すき焼きのタレで肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参、玉ねぎは乱切りにします。
- 2 1と豚肉をいためます。
- 3 2に水を加え、沸騰させます。沸騰したら、アクをとります。
-
4
野菜がやわらかくなったら、
3にすき焼きのタレと醤油を加え煮て味をしみこませます。
きっかけ
使いきることができなかったいただきもののじゃがいもに10cmぐらいの芽がでてしまいました。 もったいないけど捨てようかと思いましたが、土にうめたら育つと聞いたので やってみました。 ちゃんと育ってくれたので、肉じゃがにしました。
- レシピID:1900003217
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません