散らし寿司のもとでおにぎらず レシピ・作り方
材料(8人分)
- (おにぎらず)
- 米 5合
- 水 5合の目盛りにあわせて
- 散らし寿司のもと 400g
- 板のり 全型8枚分
- (薄焼き卵)
- 卵 4個
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 うす焼き卵を作り、半分の大きさに切ります。
- 2 洗米し5合の目盛りにあわせ炊き始めます。
- 3 炊きたてのご飯に散らし寿司のもとを混ぜます
- 4 ラップに海苔を敷きます。
- 5 4に3のご飯をのせます。
- 6 5に1のうす焼き卵をのせます。
- 7 6のまわりののりを中央にむけてたたみます。
-
8
7を半分の大きさに切り、
皿に盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- おにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)