初めてのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、ハムはせん切りにし、人参はいちょう切りにします。
- 2 耐熱容器に、薄力粉とバターとハムと玉ねぎを入れ、レンジで30秒ほど加熱します。
- 3 2をよく混ぜます。
- 4 3に牛乳(2カップのうちの1カップ)を加えます。
-
5
4を加熱する→混ぜ合わせるの作業を数回繰り返します。
※ とろみがつくまでやること。
ホワイトソースの出来上がり - 6 お鍋に人参とと水と牛乳(残りの1カップ)と固形コンソメスープのもとを入れ煮込みます。
- 7 6に5のホワイトソースを加え、更に煮込みます。
-
8
8が煮えたら、鮭と冷凍の里芋を加え煮込みます。
塩・こしょうで味をととのえます。 - 9 冷凍のミックスベジタブルはレンジで解凍します。
- 10 8を皿に盛り付け、9のミックスベジタブルとピザ用のチーズを散らしたら出来上がりです。
きっかけ
今まではシチュールウでシチューを作っていました。 小麦粉やバター等の原材料でシチューを作ることができたらいいなと思い やってみました。
- レシピID:1900003207
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません