カレーうどん レシピ・作り方

カレーうどん
  • 約30分
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
冬になると、カレー鍋の締めによく作っています。 169

材料(4人分)

  • カレールウ 100g
  • 6カップ
  • 2倍濃縮のめんつゆ 大さじ4
  • 片栗粉:水 大匙1:大匙1
  • 油揚げ 80g
  • 豚肉 300g
  • ねぎ 1/2本
  • うどん 4玉

作り方

  1. 1 ねぎは斜め切りに、油揚げはせん切りにします。
  2. 2 お鍋に水を入れ沸騰させます。
  3. 3 2にカレールウとめんつゆ(2倍濃縮)を入れ煮ます。
    ※ カレールウは溶かすこと。
  4. 4 3にネギと豚肉と油揚げを入れ煮込みます。
  5. 5 4にうどんを入れます。
  6. 6 5に水溶き片栗粉を加えます。

きっかけ

うどん屋さんのカレーうどんが美味しかったので、家でも頻繁に作っています。

  • レシピID:1900003166
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
カレー めんつゆ うどん だし
料理名
カレーうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る