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タケノコ&マスタード卵とじ+*+*+*+*+*+* レシピ・作り方

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Hexen KrauterTee
マスタードでさっぱりさせて筍を食べやすく。

材料(3~4人分)

1本
米ぬか
50g
1個
油揚げ
2枚
マスタード
大さじ2
醤油、みりん
各大さじ3
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作り方

  1. 1
    筍の穂先を切り、縦2つに割り、皮をむく。
    米ぬかでタケノコを40分煮て、煮汁に付けたまま一晩置く。
  2. 2
    【1】を一口大に刻む。
    油揚げを1㎝~2㎝厚に刻む。
  3. 3
    【2】を醤油、みりんで煮て溶き卵を回し入れ、蓋をして余熱で火を通す。
    マスタードを盛る。

おいしくなるコツ

筍は収穫後直ちに加熱する。時間がたった筍は食用に適さない。

きっかけ

筍収穫

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
マスタード2011 簡単 時短 節約
料理名
煮物

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