マスタード入り小松菜&ベーコンキッシュ*+*+ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 2株(4/1把)
- ベーコン 20g
- チーズ(溶けるタイプ) 20g
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- マスタード 大さじ3
- 塩胡椒 少々
- パセリ、シナモン、クローブか粉山椒 少々
作り方
-
1
小松菜を湯がいて冷水に取り、絞って水気をとる。
卵と牛乳を合わせ、溶きほぐし、マスタード、塩胡椒、シナモン、クローブを混ぜる。
小松菜、ベーコンを千切りに刻む。 - 2 【1】の小松菜に卵液を混ぜ、ココット皿に入れ、ベーコン、チーズ、パセリの順で載せトースターで焦げ目がつくまで7分ほど焼く。
- 3 魚焼きグリルの場合、7分焼いて火を止め、グリルの戸を開けずにグリルの余熱で7分加熱。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- キッシュ
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