マスタード入り小松菜&ベーコンキッシュ*+*+ レシピ・作り方

マスタード入り小松菜&ベーコンキッシュ*+*+
  • 約10分
  • 100円以下
Hexen KrauterTee
Hexen KrauterTee
小松菜をベーコンとチーズで食べやすく。柔らかい卵と牛乳のキッシュ生地でスプーンで食べやすく&食べさせやすい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を湯がいて冷水に取り、絞って水気をとる。
    卵と牛乳を合わせ、溶きほぐし、マスタード、塩胡椒、シナモン、クローブを混ぜる。
    小松菜、ベーコンを千切りに刻む。
  2. 2 【1】の小松菜に卵液を混ぜ、ココット皿に入れ、ベーコン、チーズ、パセリの順で載せトースターで焦げ目がつくまで7分ほど焼く。
  3. 3 魚焼きグリルの場合、7分焼いて火を止め、グリルの戸を開けずにグリルの余熱で7分加熱。

きっかけ

小松菜収穫

おいしくなるコツ

ココット皿でなくともグラタン皿やアルミカップでOK

  • レシピID:1900003132
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
マスタード2011 簡単 時短 節約
料理名
キッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る