さんまハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
さんまは頭と内臓、尻尾、ひれ、中骨を取り除いて、2cmくらいの大きさに切る。
しょうがは薄切りにする。 - 2 フードプロセッサーに1をかけてつぶす。卵、小麦粉、塩、胡椒を入れる。
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3
フライパンにサラダ油を熱し、2を流しいれて両面焼いて完成。
ポン酢や醤油でどうぞ!
きっかけ
フードプロセッサーを購入したので作ってみました。
おいしくなるコツ
私は一気にすべての生地を焼きましたが、小分けにしても。 ねぎやにらなどを入れても美味しいですよ。
- レシピID:1900003066
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまハンバーグ
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リックミドリノインコ2012/10/06 19:50美味しい~♪
またリピしますねo(^-^)o
離乳食後期から使えますよ。