さんまハンバーグ レシピ・作り方

さんまハンバーグ
++めい++
++めい++
小骨も食べられてカルシウムたっぷり。
離乳食後期から使えますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまは頭と内臓、尻尾、ひれ、中骨を取り除いて、2cmくらいの大きさに切る。
    しょうがは薄切りにする。
  2. 2 フードプロセッサーに1をかけてつぶす。卵、小麦粉、塩、胡椒を入れる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を流しいれて両面焼いて完成。
    ポン酢や醤油でどうぞ!

きっかけ

フードプロセッサーを購入したので作ってみました。

おいしくなるコツ

私は一気にすべての生地を焼きましたが、小分けにしても。 ねぎやにらなどを入れても美味しいですよ。

  • レシピID:1900003066
  • 公開日:2011/05/08
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さんま
料理名
さんまハンバーグ
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