ホームベーカリーで作る春の伽羅蕗*きゃらぶきパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 蕗 150g
- 砂糖 60g
- 醤油 大さじ2
- 強力粉 220g
- バター 20g
- 塩、ドライイースト 各5g
- ぬるま湯 100cc
作り方
-
1
蕗を中ほどで折り、折ったところから皮がはがれるのでそこから皮をむく。
一口大に切り、砂糖50g、醤油で煮る。 - 2 【1】、他の材料全てをホームベーカリーで焼成。
- 3 手動:捏ね15分、1次発酵1時間、ガス抜き後20分休ませ2次発酵30分、170℃で20分焼成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)