豆苗のペペロンチーノ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**はち**
豆苗はいつも中華風の炒め物にするので、今回は洋風に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆苗
1パック
豚こま切れ肉
80g
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ1
塩・コショウ
適量

作り方

  1. 1
    豆苗はキッチンはさみで食べやすい長さに切る。
    にんにくは芯をとり、スライスする。
    鷹の爪は種を取り輪切りにする。
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンにいれ、にんにくと鷹の爪を良い香りがでるまで炒める。
  3. 3
    豚肉を炒め、大体火が通ったら、豆苗を入れて炒める。
    最後に塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

豆苗はキッチンはさみで切ると扱いやすいです。 火が通りやすいので、豆苗は最後にさっと炒めるとしゃきしゃきしておいしいです。

きっかけ

いつも中華風の炒めものになってしまうので、たまに味を変えて。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

**はち** 結婚2年目、新米主婦です。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/18 07:39
いつもの炒め物とまた違う味付けができました!美味しかったです♪
○●えま●○

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする