豆苗のペペロンチーノ風炒め レシピ・作り方

豆苗のペペロンチーノ風炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
**はち**
**はち**
豆苗はいつも中華風の炒め物にするので、今回は洋風に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗はキッチンはさみで食べやすい長さに切る。
    にんにくは芯をとり、スライスする。
    鷹の爪は種を取り輪切りにする。
  2. 2 オリーブオイルをフライパンにいれ、にんにくと鷹の爪を良い香りがでるまで炒める。
  3. 3 豚肉を炒め、大体火が通ったら、豆苗を入れて炒める。
    最後に塩コショウで味を調える。

きっかけ

いつも中華風の炒めものになってしまうので、たまに味を変えて。

おいしくなるコツ

豆苗はキッチンはさみで切ると扱いやすいです。 火が通りやすいので、豆苗は最後にさっと炒めるとしゃきしゃきしておいしいです。

  • レシピID:1900002939
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗の野菜炒め
**はち**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ○●えま●○
    ○●えま●○
    2023/08/18 07:39
    豆苗のペペロンチーノ風炒め
    いつもの炒め物とまた違う味付けができました!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る