豆苗のペペロンチーノ風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗はキッチンはさみで食べやすい長さに切る。
にんにくは芯をとり、スライスする。
鷹の爪は種を取り輪切りにする。 - 2 オリーブオイルをフライパンにいれ、にんにくと鷹の爪を良い香りがでるまで炒める。
-
3
豚肉を炒め、大体火が通ったら、豆苗を入れて炒める。
最後に塩コショウで味を調える。
きっかけ
いつも中華風の炒めものになってしまうので、たまに味を変えて。
おいしくなるコツ
豆苗はキッチンはさみで切ると扱いやすいです。 火が通りやすいので、豆苗は最後にさっと炒めるとしゃきしゃきしておいしいです。
- レシピID:1900002939
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- 豆苗の野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
○●えま●○2023/08/18 07:39いつもの炒め物とまた違う味付けができました!美味しかったです♪