たけのこグラッセのマフィンケーキ+.。:*+ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- タケノコ水煮 4/1本分
- 砂糖 100g
- 薄力粉 120g
- 重曹 小さじ2/1
- 卵 1個
- バター 40g
- 椪柑の皮(柑橘類の皮) 30g
- 塩、ブランデー 少々
作り方
-
1
筍をみじん切り、砂糖50gと和えてレンジで5分加熱、熱いうちにバターをかけて溶かす。
柑橘類の皮をすり下ろす。 - 2 粉,重曹、卵、砂糖を軽く混ぜ、【1】、他の材料すべてを混ぜトースターで18分かオーブンレンジ180℃で20分~25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
筍の臭みが感じられない。食物繊維やチロシンの摂取が利点。食感が良い。