イカリングフライのおろしポン酢がけ(o^∇^o)ノ レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
作り方
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1
イカは足がついてる状態の場合は内臓や足を取る
ふきんやキッチンペーパーなどで皮の端っこを持ち皮を剥ぐ
幅1cm位のリング状にカットし水分を拭いておく -
2
揚げ油を温めてる間に大根の皮を剥いて大根おろしを作り
軽く水気を絞っておく
油が適温になったらイカに衣を付けて揚げる -
3
油をしっかりきってお皿に盛りつけ、大根おろしも盛り、その上からポン酢を回しかけて完成(o^∇^o)ノ
イカの皮を剥いで揚げるコトで油ハネも防ぎ、冷めても美味しく食べれます♪
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカ料理
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なので冷めてもこの食べ方だと美味しいのです~♪