イカリングフライのおろしポン酢がけ(o^∇^o)ノ レシピ・作り方

イカリングフライのおろしポン酢がけ(o^∇^o)ノ
  • 約15分
  • 100円以下
りなほっぴー
りなほっぴー
イカは皮を剥いて食べやすくしてあります♪
なので冷めてもこの食べ方だと美味しいのです~♪

材料(1~2人分)

  • イカ 1匹
  • ◆衣
  • 小麦粉/溶き卵/パン粉 各適量
  • 揚げ油 適量
  • 大根 5cm位
  • お好みのポン酢(うちは柚子こしょうで♪) 適量

作り方

  1. 1 イカは足がついてる状態の場合は内臓や足を取る

    ふきんやキッチンペーパーなどで皮の端っこを持ち皮を剥ぐ

    幅1cm位のリング状にカットし水分を拭いておく
  2. 2 揚げ油を温めてる間に大根の皮を剥いて大根おろしを作り
    軽く水気を絞っておく

    油が適温になったらイカに衣を付けて揚げる
  3. 3 油をしっかりきってお皿に盛りつけ、大根おろしも盛り、その上からポン酢を回しかけて完成(o^∇^o)ノ

    イカの皮を剥いで揚げるコトで油ハネも防ぎ、冷めても美味しく食べれます♪

きっかけ

胸やけ防止

  • レシピID:1900002900
  • 公開日:2011/05/04
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カテゴリ
いか全般
料理名
イカ料理
りなほっぴー
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