白身魚フライの野菜あんかけ♪片栗粉を使いません♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
白身魚のフライは半分位の大きさにカットしておく
エノキを根元から2cm位の所でカットし
さらに半分の長さにカットする
人参はスライスして千切りにする -
2
蒸気の出るフタ付の耐熱容器に人参とエノキを入れて水を100cc程度加えレンチン(1000w)5分加熱する
出来上がったら鶏ガラスープの素としょうゆを加えかき混ぜて再度2分程度加熱 -
3
白身魚のフライが冷めてる場合は温めてお皿に盛り
②の野菜あんかけを上からかければ完成(o^∇^o)ノ
エノキを入れるととろみがつくので自然な美味しさになります♪
関連情報
- カテゴリ
- その他○○を使わない(材料)
- 料理名
- 魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません