しめじとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

しめじとベーコンのクリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
アランドロン3
アランドロン3
お家でも簡単にクリームパスタが食べたくて♪

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • ベーコン 好きなだけ
  • しめじ 1/2パック
  • 玉ねぎ 中1/2個
  • バター 5g
  • 牛乳 100cc
  • 小麦粉 大1
  • コンソメ 1/2個
  • しょう油、塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1 スパゲッティは袋の表示より1分短めに茹でる。玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅、しめじは根元を切りほぐしておく。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、ベーコンと玉ねぎ炒め、玉ねぎがしんなりしたら、しめじを入れ炒め塩コショウで味をつける。
  3. 3 弱火にして、2にまんべんなく小麦粉を振り入れ炒める。粉っぽさが無くなったら少しずつ牛乳を入れ、砕いたコンソメも入れ混ぜる。
  4. 4 とろみが付いてきたらしょう油を一回しし、塩コショウで味を調え、茹で上がったスパゲッティを加え、ソースを絡めて出来上がり。

きっかけ

おいしいクリームパスタをマスターしたくて。

おいしくなるコツ

牛乳を少しずつ入れることでダマになりません。

  • レシピID:1900002864
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る