しめじとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
![しめじとベーコンのクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b83fab805aa5ebe165ea6eb5650f194dca19ca0.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲッティは袋の表示より1分短めに茹でる。玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅、しめじは根元を切りほぐしておく。
- 2 フライパンにバターを熱し、ベーコンと玉ねぎ炒め、玉ねぎがしんなりしたら、しめじを入れ炒め塩コショウで味をつける。
- 3 弱火にして、2にまんべんなく小麦粉を振り入れ炒める。粉っぽさが無くなったら少しずつ牛乳を入れ、砕いたコンソメも入れ混ぜる。
- 4 とろみが付いてきたらしょう油を一回しし、塩コショウで味を調え、茹で上がったスパゲッティを加え、ソースを絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません