アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のあんかけチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アランドロン3
レタスがシャキシャキして美味しいですよ。

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯分
カニかま
4~5本
レタス
4枚ぐらい
生姜
1かけ
ねぎ
適量
2個
サラダ油
大2
塩・コショウ
各少々
ごま油
大1
●水
400cc
●鶏がらスープの素
大1
●砂糖
小1
●しょう油
小1
大1
片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすい大きさに切り、カニかまはほぐしておく。生姜はみじん切り、ねぎは小口切り、卵は溶いておく。●をまぜておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、
    熱くなったら卵とご飯をいれ一緒に炒め、塩・コショウを入れネギを加え混ぜ合わせお皿に盛る。
  3. 3
    同じフライパンにごま油を熱し、生姜を炒め、カニかまを加えレタスも入れて炒める。
  4. 4
    レタスがしんなりしたら●を加え、煮立ったら水溶き片栗粉を加え、とろみが付いたらご飯にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

材料は全て用意しておき、手早くすること。

きっかけ

普通の焼飯に飽きた時に、挑戦したあんかけチャーハンです。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする