材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- カニかま
- 4~5本
- レタス
- 4枚ぐらい
- 生姜
- 1かけ
- ねぎ
- 適量
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大2
- 塩・コショウ
- 各少々
- ごま油
- 大1
- ●水
- 400cc
- ●鶏がらスープの素
- 大1
- ●砂糖
- 小1
- ●しょう油
- 小1
- 水
- 大1
- 片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすい大きさに切り、カニかまはほぐしておく。生姜はみじん切り、ねぎは小口切り、卵は溶いておく。●をまぜておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、
熱くなったら卵とご飯をいれ一緒に炒め、塩・コショウを入れネギを加え混ぜ合わせお皿に盛る。
-
- 3
- 同じフライパンにごま油を熱し、生姜を炒め、カニかまを加えレタスも入れて炒める。
-
- 4
- レタスがしんなりしたら●を加え、煮立ったら水溶き片栗粉を加え、とろみが付いたらご飯にかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
材料は全て用意しておき、手早くすること。
きっかけ
普通の焼飯に飽きた時に、挑戦したあんかけチャーハンです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません